Mia mamma ha sempre comperato caffettiere in acciaio, credo più che altro per tradizione...
cos'è meglio secondo voi?
l'alluminio di certo è un miglior conduttore, quindi dovrebbe anche metterci di meno a salire il caffè, però vedo che tutte le caffettiere di un certo rango sono in acciaio... c'è qualche motivo particolare?
Mia mamma ha sempre comperato caffettiere in acciaio, credo più che altro per tradizione...
Simone ©
da designer ti dico che se vuoi un buon caffè devi usare la caffettiera in alluminio e soprattutto..non lavarla! (sciaquala solo con l'acqua, ma senza detersivo).
questo perchè l'alluminio, in parole povere, è più poroso rispetto l'acciaio, quindi si impregna e allo stesso tempo rilascia l'aroma di caffè. (è per questo che una caffettiera usata da parecchio tempo fa un caffè più buono rispetto a una caffettiera nuova).
l'acciaio è usato soprattutto perchè è più facile da "modellare" rispetto all'alluminio. per questa ragione le caffettiere "di design" (Quanto odio questo termine..ma almeno ci capiamo) sono in acciaio, ci sono meno problemi di progettazione.
un vero caffè che si rispetti va fatto con la moka, rigorosamente in alluminio! (vedi bialetti..)
ciauz